欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

行署曲卫国副盟长带领盟商务局赴京对接我盟优势特色产品营销推广及冷链物流建设相关工作

发布时间:2018-06-12 文章来自:锡盟商务局

 

      

   68日,行署副盟长曲卫国带领盟商务局局长高海军及盟内部分特色产品企业负责人与人民大会堂餐厅处负责人处对接交流,双方就锡林郭勒羊肉、红井源胡麻油、草原白酒推荐作为人民大会堂国宴食材以及蓝旗沙画产品入驻人民大会堂事宜进行沟通,人民大会堂餐厅处负责人表示,锡林郭勒盟羊肉、粮油、白酒等产品品质优良,拥有良好的市场口碑,适宜作为人民大会堂国宴食材,蓝旗沙画产品制作精美,具有浓郁的蒙古族风情和地方特色,观赏价值很高,可考虑作为摆件陈设于人民大会堂。双方议定近期人民大会堂相关处室人员来锡对我盟相关企业进行对接考察,洽谈下一步推进事宜。 

  在京期间,商务局高海军局长一行还与京东物流华北区相关部门负责举行座谈,双方就锡林郭勒羊肉销售现状、制约产品销售瓶颈、推动羊肉线上销售及供应链发展、冷链物流体系规划布局等方面内容交换了意见,双方均表示,锡林郭勒羊肉肉质细嫩、味道鲜美,拥有得天独厚的资源优势,近年来在国内羊肉市场已占领一席之地,但随着市场竞争的日趋激烈,物流成本高、品牌效应不明显、供应链体系不完善、精深加工系列产品种类较少等制约我盟羊肉产品销售、产业发展的问题日益显现。京东集团作为中国互联网及零售行业领导者,综合实力雄厚,多年来在电商、金融、物流等领域积累了丰富的经验和庞大的客户资源,拥有覆盖全国的六大物流配送网络,更是成功帮助多个地方特色产品线上营销,实现了较高的销售溢价。加之锡林郭勒盟与京东集团自2015年起已有多年的合作关系,未来双方在电商、物流等领域均有很多共同合作的契合点,目前京东物流正在积极谋划羊肉线上营销推广项目,同时结合京东冷链物流仓网布局,可考虑将锡林郭勒盟纳入其分支网络,通过租赁冷库、配置冷链运输车辆、整合冷链物流资源方式,建立完善我盟冷链物流体系。双方议定6月下旬京东集团来锡开展考察调研活动,共同推动深化务实合作。 

  下一步,盟商务局将持续跟进上述两项工作进展,做好相关人员来锡考察对接前期准备工作,力争早日促成合作。 

 

相关附件: