欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全区消费品市场运行情况调度会暨促消费重点工作部署会在呼市召开

发布时间:2018-05-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

  为全面掌握全区消费品市场运行情况,深入分析消费品市场运行中存在的问题,有针对性地提出扩大消费措施,安排部署下一步消费促进工作,5月15日,全区消费品市场运行情况调度会暨促消费重点工作部署会在呼市召开,自治区商务厅副厅长尚志强出席并讲话,全区各盟市商务部门参加会议。锡盟商务局分管副局长、市场运行科相关人员参会。 

  会上,尚志强副厅长认真听取了各盟市2018年一季度消费品市场运行、2017年内贸流通服务业发展资金使用进度以及后期消费促进工作计划等情况汇报,并就各地区做好下一阶段消费促进工作提出如下几点要求,一是高度重视消费促进工作,将开展促消费工作纳入全局重点工作的重要议事日程,分析解决消费品市场运行中存在的困难和问题,发挥消费对经济增长的基础作用,确保全年目标任务圆满完成;二是找准消费促进工作抓手,各盟市要结合重要节庆、旅游旺季等消费时点,组织好各类消费促进活动,围绕本地区优势特色产品,谋划开展地方特色产品展销会,进一步促进消费品市场活跃,并做到有计划、有总结,及时提炼好经验好做法,同时要用足用好拉动消费专项资金,切实发挥资金引导作用,确保取得实效。三是做好部门间沟通协调工作,要积极与本地区统计、税务等部门加强对接交流,共同研究探讨消费品市场运行现状,形成消费促进合力,推动消费品市场增长。 

  会上,还对2018年商务运行两项重要工作——落实推动商务部消费升级行动计划、首届国际进口博览会采购商招商进行了重点安排部署。 

  下一步,盟商务局将认真贯彻落实本次会议精神,加强商贸流通企业提限纳统工作,积极组织开展各类消费促进活动,强化消费品市场运行分析调度,确保完成全年目标任务。同时,先期启动落实“商务部消费升级行动计划”前期谋划和首届国际进口博览会盟内意向采购商摸底工作。 

    

相关附件: