欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局主动谋划2018年消费促进工作

发布时间:2018-01-31 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  

    

  为认真贯彻党的十九大报告提出的新时代关于进一步促进消费工作相关要求,全面落实2018年全国商务工作会议中提出的“增强消费对经济发展的基础性作用”重点任务,以及全区、全盟经济工作会议精神,近日,盟商务局起草拟定了《锡林郭勒盟2018年消费促进系列活动方案》,安排部署全年消费促进工作。 

  2018年,我盟计划组织开展消费促进活动共8大类,包括2018新春促销暨全盟消费促进活动启动仪式、旅游旺季消费促进月专题活动、重要消费时点促销活动、餐饮美食专题促销活动、汽车展销专题活动、线上促销活动、展会促销活动和其他类促销活动。盟商务局牵头抓总,各旗县商务部门组织实施,发挥商场、超市等盟内重点商贸流通企业的主体作用,结合春节、开学季、劳动节、中秋节、国庆节以及旅游旺季等消费时点,开展一系列丰富多彩、别开生面的促销活动;餐饮、汽车企业根据自身经营特点开展专题促销活动;各类电商企业、产品销售企业利用“年中大促”、“双十一”、“双十二”等线上消费热点,借助第三方电商平台、微信等新型营销模式,大力开展网络促销活动,同时,鼓励各地区结合产业优势和风俗文化特色,自行组织开展特色商品展、特色文化节、休闲旅游节等其他消费促进活动。 

  根据《活动方案》安排,“2018新春促销暨全盟消费促进活动启动仪式”将于近日举行,盟商务局、锡市商务局已与民盛商贸、华润超市、维多利商超、德克隆、尚都购物等锡市重点商贸流通企业进行对接交流,就全年开展消费促进活动安排、“启动仪式”活动内容、方式等事宜进行商定,届时全盟12个旗县市区也将同步组织开展消费促进活动,目前活动前期各项筹备工作正在有序进行中。 

相关附件: