欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

《锡林郭勒盟服务业发展“十三五”规划》日前出台实施

发布时间:2017-12-20 文章来自:锡盟商务局

近年来,随着我盟经济社会的持续快速发展,服务业取得了长足进步,在国民经济中所占比重日益增加,对经济增长的贡献率逐步提高,为进一步贯彻落实党的十九大以及《锡林郭勒盟国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神,促进全盟服务业优质高效发展,根据《内蒙古自治区人民政府关于加快推进服务业发展的指导意见》、《内蒙古自治区人民政府关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的实施意见》,盟商务局结合我盟实际,起草编制了《锡林郭勒盟服务业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),经过各旗县市区政府、盟直部门征求意见,专家评审论证,全盟生态经济改革专项小组会议审议等环节,反复修改完善,于近日由盟行署正式印发实施。

《规划》总结了“十二五”期间我盟服务业发展基础、存在的问题和面临形势,提出了“十三五”时期我盟服务业发展的指导思想、发展定位、基本原则,以及“一核三区、两大支点”的发展布局,通过五年的努力,逐步推动全盟服务业发展提速、比重提高、竞争力提升,到2020年服务业增加值占地区生产总值比重提高到30%以上,服务业领域新兴业态不断涌现,基础设施建设日益完善,公共服务业平台功能逐步增强,服务业企业综合竞争力和品牌影响力进一步提升,服务业对经济增长贡献率达到30%左右,从业人员占全社会从业人员比重达到45%以上,成为吸纳社会新增劳动力就业的主要渠道。

下一步,盟商务局将认真对照《规划》内容,提出商务领域细化措施,并分解至各相关科室,持续推进落实。同时,积极配合其他盟直部门做好相关工作,为推动我盟服务业发展迈上新台阶贡献力量。

 

 

相关附件: