欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局积极推动《锡林郭勒盟关于加快电子商务发展的实施意见》出台实施

发布时间:2017-11-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  近年来,我盟电子商务发展迅速,取得了一定成效,具备了一定发展基础,但与其他先进地区相比仍存在诸多问题和差距,亟需出台鼓励性政策和措施支持促进其发展。为此,盟商务局积极建议出台促进全盟电子商务发展相关政策措施,并将其纳入全盟深化改革重点任务加以推动,在认真研究国家、自治区相关政策意见的基础上,立足我盟实际,起草编制了《锡林郭勒盟关于加快电子商务发展的实施意见》,提出了到2020年全盟电子商务产业发展目标任务以及促进电子商务普及应用、发展电子商务要素市场、推动营销模式创新、实施电商微商带头人培育计划、加快国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设、推动跨境电子商务发展、优化规范电子商务发展环境等政策措施,经过各旗县市区政府、盟直部门、重点电商企业征求意见,全盟生态经济改革专项小组会议审议等环节,反复修改完善,于近日由盟行署正式印发实施。 

  下一步,盟商务局将认真对照《意见》内容,提出细化落实措施,督促指导各旗县市区加快推动电子商务发展。同时,积极与其他盟直相关部门沟通联系,形成合力,共同推进全盟电子商务产业发展迈上新台阶。 

相关附件: