欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局深入定点帮扶村开展调研

发布时间:2021-11-25 文章来自:商务局

  为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,根据中共锡盟委办公室《关于持续开展盟级定点帮扶工作的通知》要求,1123日上午,盟商务局副局长布仁巴雅尔及相关工作人员一行3人深入多伦县西干沟乡河槽子村开展走访调研工作。 

  期间,商务局工作人员与驻村工作队、村两委班子成员详细了解河槽子村基本情况、产业发展、集体经济、基础设施建设及脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作等情况,对当前工作存在的困难和问题进行了深入交流。并深入实地查看了肉牛养殖厂和蔬菜恒温库。 

  经大家充分沟通,盟帮扶单位驻村工作队、村两委班子充开展巩固拓展脱贫攻坚成果同分认识乡村振兴有效衔接工作的重要政治意义,有了更深的认识,都表示集中精力持续抓好乡村振兴工作,积极发挥各部门优势,在产业振兴项目的带动下,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。 

  下一步,盟商务局结合自身业务特点,在电商进农村、农产品商超对接、冷链流通和村两委班子成员、农村合作社带头人积极参加区内外大型展会,开阔眼界学习先进经验方面给予支持。 

相关附件: