欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟委委员、副盟长黄庆新莅临盟商务局指导工作

发布时间:2021-10-12 文章来自:商务局

盟委委员、副盟长黄庆新莅临盟商务局指导工作

 

      为深入贯彻落实中央决策部署和自治区党委及盟委要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,10月11日,盟委委员、副盟长黄庆新莅临盟商务局,参加指导党组2021年第18次(扩大)会议。

    会上,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,听取了商务局重点工作开展情况。黄盟长充分肯定了商务部门在疫情影响下,各项工作取得的成效。并就今后工作提出要求:一要提高政治站位,切实贯彻旗帜鲜明讲政治要求,严守党风廉政建设“六项纪律”,进一步落实意识形态工作责任制;二要加强党建工作,深入学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话及中央民族工作会议精神,扎实开展铸牢中华民族共同体意识教育;三要持之以恒抓好商务领域安全生产,落实好相应工作台账,同时加强个人及集体疫情防控;四要以推进电子商务建设、提高冷链流通企业标准化、信息化,发展网红经济为抓手,推动商务工作高质量发展;五要借助广交会、进博会等各类展会,组织商务干部广开视野和思维,提升工作能力和水平;六要坚持目标导向,注重年度考核,树立争名进位意识,扎实做好年度考核各项工作;七要加强与各部门沟通协作,发挥商务部门职能作用,配合乡村振兴局做好京蒙协作各类展会布展参展工作。

    商务局班子成员出席会议,各业务科室负责人、行署办公室同志列席会议。

 

  

相关附件: