欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开专题会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-03 文章来自:商务局

  7月2日,盟商务局召开专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局党组书记、局长领柱主持会议,局领导班子成员、各科室负责人参加会议。

  会议指出,中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全局干部职工要切实提高政治站位,全面把握和深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义,深刻领会以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神结合起来,并作为下一步党史学习教育的重中之重,制定学习计划,组织好专题研讨和组织生活会,坚持从党的百年奋斗史中感悟真理力量,进一步坚定信仰、汲取智慧力量,牢记和践行初心使命。

  会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神与当前商务工作紧密结合起来,坚持知行合一、言行一致,不折不扣贯彻落实,对标对表全年目标任务,认真总结上半年以来各项工作,围绕构建国际国内双循环商务发展新格局,谋划部署下半年工作重点,着力优化商务发展环境,扎实推进商务领域稳增长、调结构、增效益、促改革、谋发展,奋力谱写全盟商务事业发展新篇章。

相关附件: