欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开全盟商务工作座谈会

发布时间:2021-03-24 文章来自:商务局

 

  全面贯彻落实上级商务工作会议精神和中共锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神、盟纪委(扩大)会议精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年商务和党风廉政建设重点工作任务,3月23日,盟商务局召开全盟商务工作座谈会。盟委委员、行署副盟长黄庆新出席会议并讲话,商务局领导班子、各科室主要负责同志和13个旗县市(区)商务局局长、业务骨干共计41人参加座谈会。 

  座谈会上,盟商务局党组书记、局长领柱作了工作报告,回顾了2020年商务领域主要工作并就2021年重点工作进行了安排部署,各科室对2021年业务工作作出安排和解释,各旗县市(区)商务局局长汇报了2020年本地区商务工作情况及2021年工作安排,并对《锡林郭勒盟商务发展“十四五”规划(2021-2025)(讨论稿)》提出了修改建议。 

  盟委委员、行署副盟长黄庆新在讲话中充分肯定了2020年全盟商务工作成效,并对商务工作提出要求:一是要强弱项、补短板,着力解决好锡盟特色产品品牌效应不强、同质化严重以及流通领域受制的问题。二是抓好重点项目尤其是电商示范县项目建设,各旗县市(区)商务局要加强沟通,分享先进经验,落实好国家支持政策与资金。三是坚持廉洁自律、强化作风建设。四是加强商务工作团队建设,关心商务干部职工身体健康、关注年轻干部的成长与职业发展。五是要做好党建工作,坚持“严、细、实”反对“假、虚、飘”。 

  盟商务局党组书记、局长领柱在总结讲话中,肯定了此次会议取得的收获:一是总结工作、交流经验,二是统一思想、提高认识,三是明确任务、坚定信心。并要求各地商务局及时向政府有关领导汇报会议精神并压实责任、分解任务、扎实推进工作落实。 

相关附件:

上一篇:

下一篇: 2020年度政府网站年度工作报表