欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开全盟商务局长座谈会

发布时间:2020-03-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  

  3月27日,盟商务局召开全盟商务局长座谈会。盟委委员、行署副盟长曲卫国出席会议并讲话,盟商务局党组书记、局长高海军主持会议,商务局分管副局长、各科室主要负责同志和13个旗县市区商务部门负责同志、业务骨干参加座谈会。 

  座谈会上,各旗县市区商务部门负责同志介绍了2019年本地区商务工作情况,并结合形势研判和区域实际,重点汇报了2020年的发展思路、主要目标和重点举措。盟商务局各科室负责人在做点评的同时,就工作中一些具体问题进行交流,分管副局长对分管领域工作进行了安排部署。 

 

  行署曲卫国副盟长在讲话中充分肯定了2019年全盟商务工作成效,对推动商务工作高质量发展提出了“建设一支队伍、利用两个平台、发展两个经济”的要求。一是抓好商务工作队伍建设,提升干部职工素质,营造干事创业氛围。同时,充分调动行业协会联系政府、服务企业职能和积极性,促进行业规范发展。二是发挥好电子商务和文化旅游两个平台作用,特别是要做好文旅商融合发展文章。三是推动会展经济和夜市经济发展,以市场为导向精准施策,着力解决好企业参加展会积极性不高、效果不佳的问题;发展全盟的夜市经济,繁荣活跃消费市场。 

 

  盟商务局高海军局长在总结讲话中,对各地商务工作提出几点要求。一是切实加强学习,吃透上级政策,增强驾驭工作能力。二是通过多种途径,积极争取扩充商务工作力量。三是抓好项目库建设,加强重点项目储备,提高项目申报成功率。四是抓好当前企业复工复产工作,帮助符合条件企业享受到上级各项扶持政策。五是结合实际、突出重点,集中力量抓好重点工作、重点项目。六是全面加强党的领导和建设。他表示,商务全力支持各旗县市区商务部门的工作,将认真研究、帮助解决大家反映的意见建议和困难问题,盟旗联动、形成合力,共同推动全商务发展迈上新的台阶。 

    

相关附件: