欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

凝心聚力 共克时艰

发布时间:2020-02-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

   

  在新冠肺炎疫情发生以来,锡林郭勒盟商务局在组织调度和保障全盟生活必需品市场供应的同时,自2月2日起,组织14名干部职工积极投身包联社区—锡市楚古兰街道办事处爱民社区疫情防控一线,对辖区内3处5栋无物业管理的居民楼开展疫情防控、排查、宣传工作。 

  防控点多分散、工作力量薄弱,值班人员被分成两组轮班,24小时夜以继日地坚守在包联小区,对进出小区、居民楼的所有人员及车辆进行登记排查,发放出入通行证,宣传疫情防控政策和有关知识,遇到不理解不配合的居民耐心劝导,把各项防控措施抓实抓细,严防死守阵地,确保万无一失。 

   

  发现值班人员没有值班、休息场所,热心业主将空置商铺无偿为值班人员所用。 

   

  热心居民拿出自家崭新的帐篷为值班人员搭建“值班室”。 

    

   

  热心市民冒寒送餐,不留名字匆匆离去。 

   

  2月13日,锡林郭勒盟牛羊肉电子商务协会派出6名志愿者加入我局联防联控工作,用实际行动为疫情防控贡献一份力量 

  牧人奶娃娃工贸有限公司、水源纯净水有限责任公司等爱心企业为值班人员送来了奶茶饮品、桶装水等慰问品。 

  在这个乍暖还寒的季节,在与疫情战斗的特殊时期,群众的一件件暖心之举,一句句亲切问候,让坚守在社区疫情防控阵地的我们倍感亲切、力量倍增。我门将继续以实际行动践行初心和使命,同心协力,坚守阵地,共同守护居民的健康和平安。 

相关附件: