欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

发布时间:2019-11-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固前期主题教育学习成果,1118日,盟商务局党组书记、局长高海军以《“守初心、担使命”的实际行动积极防范应对“四大危险”》为题,给全体干部职工上了一堂生动的专题党课。盟委主题教育第四指导组组长赵国民莅临指导。  

  课上,高海军同志对“四大危险”的含义、危害和产生的原因进行了深刻的剖析,并结合商务工作实际阐述了如何以“守初心、担使命”的实际行动积极防范应对“四大危险”。党课主题突出、观点鲜明、思想深刻,具有很强的政治性、思想性和指导性。  

  高海军同志指出,党中央在中华人民共和国成立70周年和我们党在全国执政第70个年头之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并提出建立不忘初心、牢记使命的制度,正当其时,意义非凡。同时,也指出了尖锐地摆在全党面前的“四大危险”问题,警醒商务局的干部职工要时刻谨记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标,牢记党的初心和使命。 

  高海军同志强调,要守住“初心”,担起“使命”,坚持从实际出发,坚持全心全意为人民服务,不懈怠、不逃避,直面“四大考验”,积极防范应对“四大危机”。一是要在锤炼党性修养中“提气振神”。要始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务抓紧抓好,坚持把党性教育贯穿于学习的始终。二是要在与时俱进中提升能力。要努力学习新知识,增强新本领,履行新使命,在推进国家治理体系和治理能力现代化上做表率。三是要在“知行合一”中坚守人民立场。要舍得花精力“亲近”群众,从心底里把群众当亲人、当师长、当朋友,通过知与行的融合,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。四是要在“正己”中坚持自我革命。要经常回看来时的路,自警自醒、知足知止,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。  

  通过本次专题党课讲授,商务局全体干部职工对“四大危险”有了更深刻、全面的认识和理解,纷纷表示要以本次专题党课学习为契机,立足岗位、深化学习,扎实履行商务工作职责,开拓创新、砥砺奋进,让主题教育成为商务人履行使命担当的生动实践。  

相关附件: