欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-13 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

  

  按照盟委主题教育领导小组工作安排, 11月11日,盟商务局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。盟商务局党组书记、局长高海军主持会议,盟委主题教育第四指导组到会指导。 

  锡盟商务局党组成员坚持问题导向,着眼解决实际问题,会前多次走访基层商务系统及相关企业,通过深入基层、现场调研、召开座谈会、查阅相关资料等方式,听民声、查问题、找差距、求对策,并就展会效益及重要产品追溯体系建设两个主题形成了调研报告。会上,党组成员、副局长布仁巴雅尔及业务部门负责人分别就负责调研的课题进行了汇报发言。随后,大家就调研的具体情况展开了交流研讨,聚焦短板、弱项、难点、痛点问题提意见、找差距、谈对策,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,研究提出了解决问题、改进工作的思路举措,为整改落实、推动工作打下了良好基础,达到了解放思想、开阔视野、凝聚共识、明确方向、共谋良策的预期目的。 

  高海军同志强调,要谋好后半篇,切实做好调研成果的转化文章。要突出主题教育的实践性,以此次交流会为新的起点,做到理论武装再强化、调查研究再深入,继续完善、充实调研报告内容,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,以主题教育的纵深开展推动商务工作的高质量发展。 

  盟委主题教育第四指导组同志在听取了调研成果交流汇报后,对锡盟商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作予以了充分肯定,并对下一步主题教育工作提出了明确要求:“要坚持问题导向、效果导向,用好用足课题调研成果,细化、实化整改落实工作台账,抓好突出问题整改和相关工作改进,尽快形成推动工作的政策举措,推动主题教育见实效。 

相关附件: