欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-04 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日,盟商务局组织召开了“对照党章党规找差距专题会议”。盟委主题教育第四巡回指导组组长赵国民到会指导,盟商务局党组书记、局长高海军主持会议,局领导班子成员、副科级以上干部参加会议。 

  会上,党组班子成员对照党章党规,聚焦18个“是否”,结合各自实际工作、生活情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐一对照、全面查找、深刻剖析,切实做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。接下来,党组成员间以对同志负责的态度,咬耳扯袖、从严从实开展了相互批评,批评触动思想、触及实际、触碰问题,真正做到了红红脸、出出汗,有效深化了思想、洗涤了心灵、鼓舞了干劲。 

  高海军同志在会上指出,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员干部要以“三省吾身”为常态,正视问题、直面问题,坚持问题导向、勇于担当作为,发扬钉钉子精神真抓实干,积极主动应对化解各项难题,以主题教育契机推动商务工作取得更大实效。 

  赵国民同志肯定了盟商务局的主题教育工作,并对今后的工作提出了明确要求,要以“四个注重”、“五个进一步”、“六个切实”为要求,持续开展好主题教育同时要坚持刀刃向内,将检视问题和整改落实贯穿主题教育始终,深入查找差距,剖析问题根源,狠抓问题整改,有力推动主题教育往深里走、往实里走。 

    

相关附件: