欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

狠抓主体责任落实 着力推进党风廉政建设

发布时间:2018-10-31 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  今年以来,盟商务局深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,多措并举促进党风廉政建设“两个责任”落到实处。 

  一是加强组织领导。召开党组中心组扩大会议,把落实党风廉政建设主体责任作为党建工作重要内容,专题研究部署,并纳入领导班子、领导干部目标管理。成立落实党风廉政建设主体责任领导小组,明确“一把手”负总责、班子成员分工负责、科级干部分级负责制,形成了“党组统一领导,部门各负其责”的领导体制和责任制度。 

  二是完善反腐倡廉制度建设。完善反腐倡廉制度体系,建立健全长效机制,进一步完善了机关请销假制度、公务接待制度、财务管理制度、公章使用等一系列机关制度,为反腐倡廉建设提供制度保障。同时坚持落实“三重一大”事项集体决策制度,凡重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用等均经过局党组多次研究、讨论、民主决策。 

   三是坚持落实“一岗双责”。大力支持驻工商局纪检组开展工作,重要事宜及会议均邀请纪检组负责人参加。局党组书记切实履行“第一责任人”职责,将党风廉政建设纳入年度工作,坚持与机关业务工作同筹划、同部署、同检查、同落实。及时听取、全面掌握班子成员分管部门党风廉政建设情况以及领导班子成员自身廉洁自律执行情况。 

   四是加强反腐倡廉宣传教育。局党组书记带头组织开展党风廉政建设学习教育,做到中心组学习会、局务会党风廉政建设常抓不懈,组织传达全盟干部警示教育大会会议精神,学习《关于进一步净化政治生态的意见》、《关于开展2018年暑期休假期“四风”问题监督检查的通知》等关于党风廉政建设方面文件精神,要求全体党员干部切实增强“四个意识”,把纪律挺在前面。 

相关附件: