欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局多措并举确保中秋、国庆假期期间政务网站安全运行

发布时间:2018-10-09 文章来自:锡盟商务局

  按照盟委、行署关于网站安全建设要求,盟商务局多措并举 ,确保中秋、国庆期间政务网站安全运行。   

  一、强化制度建设   

  为切实保障政务网站的规范化管理和安全稳定运行,我局制定了《锡林郭勒盟商务局政务网站管理制度》、《锡林郭勒盟商务局政务网站信息发布制度》等相关制度,在日常运行管理方面,坚持按照制度规定要求规范操作。同时,实行每日读网制度,每日上下班派专人进行读网,确保政务网站安全。   

  二、规范运行程序   

  在信息内容审核、上传等方面严格按照制度规定执行,由一名分管领导和专职管理人员对网站内容实行动态化管理,保障了网站信息内容的及时准确上传。   

  三、强化安全水平   

  在值班期间要求值班人员分时段对我局政务网站进行读网,确保网站正常访问,无非法内容入侵。   

  四、积极开展自查   

  按照《锡林郭勒盟行政公署办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发关于政府网站发展指引的通知》(锡署办发[2017]84号)文件要求,我局积极开展政务网站自查工作,对网站栏目内容更新不及时、空白栏目、链接错误、内容错误等方面的问题进行了自查整改,确保网站平稳运行。   

相关附件: