欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局与锡市楚办爱民社区签署包联共建协议

发布时间:2018-09-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  914日,按照盟委、行署创建全国文明城市的工作部署,为进一步推进包联共建工作进展,明确包联单位和社区党组织的责任和义务,根据盟商务局包联锡林浩特市爱民社区、小区共建文明社区、小区工作方案》,充分沟通调研,锡盟商务局与锡市楚办爱民社区签署包联共建协议 

  协议主要包含五个方面内容:一是由锡林浩特市楚办爱民社区牵头,锡盟商务局协调配合,共同商讨创建文明社区等相关事宜。二是协助爱民社区加强自治组织建设,加强规范管理、综合治理,帮助开展文化活动,形成良好文明风尚。三是协调解决招商局12号楼、建材楼、科委楼基础设施、公益设施建设和维护等问题,不断完善公共服务功能。四是配合开展抵制黄、赌、毒宣传教育、反邪教、反封建迷信倡导文明风尚、提升居民防灾意识等宣传教育活动,进一步提升小区社会治安综合治理工作。五是协助社区、小区开展环境卫生整治、学雷锋志愿服务、创知识宣传、党员学习教育内容、多形式的教育活动,结合社区实际情况进行关爱帮扶,使辖区邻里家庭关系和谐。 

相关附件: