欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局传达落实盟委行署相关工作会议精神

发布时间:2018-09-10 文章来自:锡盟商务局

  9月7日,盟商务局党组书记、局长高海军召开全体干部职工大会,传达罗虎在、霍照良同志在全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会上的讲话精神、霍照良同志在全盟第三季度安全生产工作电视电话会议上的讲话精神以及关于在”两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知精神,安排部署近期重点工作。 

  会议指出,各科室要充分认识全盟生态环保工作重要意义,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党中央和自治区党委各项决策部署,全面推进生态文明建设,着力推行绿色发展方式,认真解决生态环境问题;坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天碧水净土行动,深入开展农村牧区人居环境综合整治,扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实;进一步加强草原生态系统保护与修复,严格落实草畜平衡和草场“三牧”制度,强化生态红线管控意识,组织实施好重大生态修复工程;着力推行绿色发展方式,加快推动产业转型升级,进一步优化产业布局,大力倡导绿色生活方式;强化使命担当,完善工作举措,确保污染防治攻坚战稳扎稳打、步步为营;强化改革创新,完善生态环保治理体系,提升生态环保治理能力。 

  会议强调,各科室要继续深入学习第三季度安全生产工作会议精神,牢固树立安全发展理念,按照“管行业就要管安全”的要求,围绕商务领域安全生产职责范围,结合业务工作深入开展排查整治行动,千方百计消除安全隐患,有效遏制重特大事故发生。要密切监测预警雨情、汛情,周密排查整治隐患,科学做好防汛救灾各项工作。要加强安全生产依法治理,确保安全生产各项任务落到实处。 

  会议强调,全体党员干部要利用广播、电视、网络等宣传媒体,广泛深入学习“全国优秀共产党员”先进事迹,对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议同时安排部署近期重点工作: 

  一是当前全盟商务工作重点是招商引资,各科室要提高政治认识,集中工作力量服务全盟工作大局。要周密部署,策划召开系列专场招商洽谈活动,积极推动“京挑锡选﹒羊帆起航”锡盟特色农畜产业发展战略合作协议落实,同时配合工业固废网制定《锡林郭勒盟固废利用产业专项招商对接会活动方案》,组织开展相应招商活动。 

  二是深入分析中美贸易摩擦对我盟的影响,对外贸易发展科、投资促进科要围绕外贸、外资、外经工作安排专题调研,全面摸清我盟底数,对上下游产业的间接影响要及早谋划,研究应对措施,做实做细全盟外贸外资工作。 

  三是抓实抓细首届中国国际进口博览会各项前期工作,外贸科要积极与自治区交易团秘书处沟通联系,适时组织企业开展会前培训,精准安排对接洽谈,确保企业达成成交意向,完成采购任务。 

  四是适应商务发展形势和任务的需要,认真学习政治、法律、经济等方面的知识,进一步加强商务领域政策研究,提升工作本领。 

  五是要建立健全机关工作沟通与反馈机制,推进工作提升。通过有效沟通、积极反馈,使全局工作能够在同一计划、部署的原则下实现沟通及时、执行顺畅。 

  六是进一步做好全盟商务领域综合执法工作,深化“放管服”改革全面推行“双随机、一公开”监管。按照盟委行署要求,认真落实商务领域安全生产各项监督检查工作。 

  七是着手推进办公自动化,按照《关于推进新时代机关事务工作的指导意见的通知》要求,办公室要积极沟通行署办,协调推进政务协同办公系统在我局的应用。 

  八是严格落实请销假制度,公出、事假、病假等要严格按照请销假程序办理相关手续,并由相关负责人签字报备办公室。 

    

    

    

    

    

 

    

    

    

    

相关附件: