欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局传达学习贯彻李克强总理重要讲话精神

发布时间:2018-08-31 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  8月31日,盟商务局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话精神。 

  会议强调,全体干部职工要深刻领会李克强总理讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院对当前经济形势的分析判断上来,统一到党中央、国务院对下半年经济工作的部署和要求上来,从宏观经济分析研判中理解经济发展大势,保持定力,坚定信心,主动适应新形势新变化,深入研究新举措新办法。结合我盟商务工作实际,认真贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”各项部署,把总理要求落实到谋划发展中、落实在具体指标上,精准发力、靶向施策,切实推动经济高质量发展。 

  会议要求,要加快推进电商进农牧区综合示范工作,推动电商精准扶贫,助力乡村振兴战略实施,强化对太旗、西苏旗、白旗示范项目建设的指导,组织相关旗县赴电商发展先进地区学习借鉴成功经验和做法;要抓好投资促进工作,充分发挥我盟自身优势,突出重点、破解难点,促进招商引资工作取得新进展;要进一步加大对外贸易工作力度,继续落实重点外贸企业“包保服务”工作,推动各旗县区外贸进出口业绩实现突破。同时密切关注中美贸易摩擦,特别是对我盟主要贸易国蒙古和俄罗斯的影响,掌握好国家最新外贸政策,引导我盟外贸企业规避贸易摩擦带来的直接和间接影响;在优化营商环境方面,继续深化商务领域“放管服”改革,抓好政务服务权力事项,落实好外商投资企业设立及变更“一口办理”,不断提升政务服务效能。 

相关附件: