欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

全盟商务系统顺利完成“十三五”规划中期评估

发布时间:2018-08-23 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

   《锡林郭勒盟国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施过半,按照盟委行署的部署和规划要求,盟商务局对涉及到的全盟商务规划进行了中期评估。评估主要围绕五个方面进行:

   一、“十三五”规划纲要实施监测指标。重点对商务领域涉及到的社会消费品零售总额,出口总额、进口总额、利用外商直接投资,引进国内(区外)到位资金五项指标完成情况进行评估,同时对“十三五”中期各项指标年均增幅情况进行计算并与“十二五”时期进行对比,深入分析指标发展程度。 

  二、重大部署及主要任务推进情况。重点围绕供给侧结构性改革和重大改革任务、三大攻坚战、乡村振兴战略、区域协调发展等重大战略实施和推进情况以及消费结构升级、市场流通体系建设、市场监督管理、对外贸易发展、利用外资及对外经济合作、招商引资实效等主要任务进展情况进行全面总结及评估。 

  三、重大工程项目实施情况。重点评估“十三五”规划《纲要》涉及到商务领域的畜产品精深加工、农牧业服务体系建设、对外合作载体培育、国际合作等4个专栏9项重大项目(含27个具体项目)进展情况。 

  四、提出对个别指标的微调建议。结合全盟“十三五”中期商务领域各项指标运行情况,全面分析各旗县市(区)“十三五”后期指标调整规划,综合考虑商务厅“十三五”后期各项指标规划增幅情况,对社会消费品零售总额,出口总额、进口总额、利用外商直接投资数据指标提出了微调建议。同时,为调动全盟招商引资工作积极性,提出将引进国内(区外)到位资金列入“十三五”规划的建议。 

  五、提出“十三五”后期需要增补的项目。梳理各旗县商务部门“十三五”后期需要增补的项目,重点围绕商贸流通领域重点项目,筛选审核提出3个增补项目。 

  下一步,盟商务局将充分运用“十三五”中期规划评估结果,针对规划推动实施过程中存在的问题,加强督促落实,持续推进各项任务顺利实施,进一步强化商务规划的统筹引领和促进发展作用。 

相关附件: