欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

坚持问题导向对标对表做好商务领域各项工作

发布时间:2018-08-13 文章来自:锡盟商务局

  

  

  

  8月10日上午,盟商务局召开第十次局务会议,传达罗虎在书记、霍照良盟长在全盟上半年重点工作汇报会议上的讲话精神,安排部署孟昭均副盟长提出的贯彻落实意见。同时传达《关于开展2018年暑期休假期“四风”问题监督检查的通知》精神。

  会议指出,当前推动经济高质量发展是做好经济社会发展的重点,商务工作要紧紧围绕中央、自治区及盟委行署各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,持之以恒推进产业优化升级,稳步有序推进乡村牧区振兴战略,把握重点深化改革扩大开放,统筹做好防汛抢险救灾工作,毫不放松抓好安全生产,深入细致做好国务院大督查迎检工作。

  会议强调,全体干部职工要原原本本、认认真真学习领会罗虎在书记、霍照良盟长在全盟上半年重点工作汇报会议上的讲话精神,要主动认领工作任务,对责权范围的工作抓紧时间认真研究,切实落实好孟昭均副盟长关于全盟上半年重点工作讲话精神的指导意见。

  会议强调,当前和今后一个时期全盟商务工作将重点围绕以下四个方面进行:一是做好稳增长、调结构、促改革各项工作,通过调研,梳理全盟现有限上商贸流通企业、外资外贸企业运行情况,主动研究解决问题,帮助企业做好运营发展;抓好消费品市场运行,与统计部门沟通配合,适时组织召开调度会,研究制定相关工作措施,确保经济平稳运行;督促各旗县商务部门加强与拟提限商贸流通企业沟通联系,按照时间节点,力争完成年内15户目标任务;完善项目库建设,抓好项目储备,与相关部门联动高质量开展承接北京非首都功能产业转移、粉煤灰综合利用等专项招商引资活动。二是持续抓好涉及我局的商贸流通、承接加工贸易转移、落实外资市场准入、承接非首都功能转移、扩大对外开放等领域的16项改革任务,各业务科室要依照任务分工,按时间进度抓好推进落实。三是持续推进商贸流通领域安全生产、生态环保、防汛抗旱、危险化学品整治等相关工作的落实,重点抓好“三违”专项行动和“七进”活动,配合环保部门抓好加油站地下油罐防渗改造工作,年内力争完成60%工作任务。四是按照盟委、行署要求,坚持不懈推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“一岗双责”制度,继续抓好机关党建各项工作,为新一轮机关巡察打好基础。

  会议同时对2018年暑期休假期“四风”问题进行强调,全体干部职工要认真贯彻落实中央八项规定和实施细则,将从严治党体现到加强纪律作风建设的方方面面,有效遏制“四风”问题反弹。

相关附件: