欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

回应旗县关切 着力推动全盟商务工作进展

发布时间:2018-08-08 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  7月26日,盟商务局组织召开了上半年全盟商务工作座谈会。为了切实回应各地区商务部门反映的困难和问题,更好地推动全盟商务工作进展,经认真研究,近日盟商务局向各旗县市(区)商务局下发了《关于统筹推进加快解决全盟商务工作有关问题的通知》,提出了8个方面问题的解决措施、时限、责任科室、分管领导等,明确了下半年要重点做好三个方面重点工作: 

  一是盟旗联动,推动有关问题逐步落实。盟商务局进一步强化服务意识,各地区商务部门要积极主动沟通,盟旗配合、上下联动,积极争取自治区商务厅和盟委、行署的支持,同时就项目资金落实等问题形成与旗县党委政府沟通的合力,力促各项问题逐步得到落实。 

  二是突出重点,做好商务领域重点工作。当前,全盟商务工作正处于时间过半的关键时期,电子商务、消费促进、对外贸易、成品油、二手车管理等内外贸、外资、外经、市场秩序业务工作处于推进落实的关键阶段,各地区商务部门要克服困难,突出重点,积极推进各项工作进展。 

  三是强化调度,着力形成良好工作氛围。盟商务局将根据自治区商务厅和盟委、行署的工作部署,结合商务工作阶段性工作重点,多种方式进行调度,研究工作中存在的问题和解决措施,努力推进商务工作取得新进展。 

    

    

相关附件: