欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局参加北京市扶贫协作地区特色产品进京销售工作推进会

发布时间:2018-08-07 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

  8月6日,北京市扶贫援合办、北京市商务委联合召开北京市扶贫协作地区特色产品进京销售工作推进会,北京市16区主管领导、商务、扶贫部门主要负责人,北京市派驻受援地前方指挥部及挂职干部团队负责人,受援地区地市级分管领导、商务、扶贫部门主要负责人,以及近百家企业代表、商会参加了会议锡林郭勒盟盟委委员、副盟长杨文胜出席此次会议。

   会前,参会代表观摩了西城区扶贫协作地区特色产品销售点,现场学习了西城区好经验做法。会议印发了《北京市关于推进扶贫协作地区特色产品进京销售的指导意见》和《北京市扶贫协作地区特色产品进京销售企业名录》在为扶贫协作地区特色产品进京销售提供政策支持的同时,更加有利于援受双方企业对接,精准推进扶贫协作地区特色产品在京销售。推进会上,西城区政府、壹公里果蔬、通州商资公司、物美集团、京东集团作为代表进行交流发言。 

  下一步,盟商务局将积极与盟扶贫办协作,推进我盟贫困地区特色产品进京销售工作,引导和鼓励本地贫困地区企业与北京市场、企业对接,打通贫困地区优“产”与北京高“销”之间的绿色通道,不断扩大地区特色产品的知名度和影响力。同时继续推动与京东集团项目合作,开展线上线下营销、冷链物流和金融服务等方面合作,助力贫困群众脱贫。 

相关附件: