欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局多项措施推动改革任务落实

发布时间:2018-08-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

      

  一是持续推进电商进农村牧区综合示范工作。东乌旗和太旗分别通过了国家级和自治区级绩效评价验收,西苏旗完成了国家级项目招投标,白旗成功申报2018年国家级示范项目,目前我盟3个国家级贫困旗县均被列为国家级电商综合示范县。 

  二是深化流通领域改革,降低物流成本。依托国家电商进农村牧区综合示范旗县项目,推进旗县、苏木乡镇、嘎查村三级农牧区物流配送网络建设,畅通消费品下乡和农畜产品进城双向流通渠道,同时建立健全冷链流通标准体系,推进电子商务与快递、冷链物流的融合发展。 

  三是推动促进消费结构转型升级。制定出台年度消费促进系列活动方案,盟内重点商贸流通企业共开展各类消费促进活动256次,实现销售额3.9亿元。不断壮大限上企业规模,制定下发了商贸流通企业提限纳统行动计划。推动以市场化方式发展养老服务产业试点工作,目前我盟已有14个项目纳入全区项目库。 

  四是积极推进对外贸易工作。继续落实重点外贸企业“包保服务”工作切实帮助企业解决困难问题举办了全盟外贸政策实务暨承接加工贸易转移专题培训,提高企业开拓国际市场能力。积极协调海关、中信保、税务等部门,方便企业办理通关、投保、退税等进出口业务 

  五是不断提高投资便利化水平。推进实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,与盟工商局实现外商投资企业设立及变更“一口办理”,通过网络在线提交所有资料,简化了审批流程。同时加强协同管理和信息共享,与财政、统计等部门联合开展外商投资企业经营信息联合报告工作。 

  六是精准务实开展招商引资工作。组织参加内蒙古锡盟商会年会投资环境说明会、四川锡盟商会成立大会项目推介会、津洽会锡林郭勒投资环境说明会等10余场推介宣传活动,各旗县市区分别赴北京、天津、重庆等地开展精准招商,签约项目15个,协议资金共计71.62亿元。 

    

相关附件: