欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局传达学习自治区上半年重点工作汇报会议精神

发布时间:2018-08-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  8月3日上午,盟商务局党组书记、局长高海军主持召开全体干部职工大会,传达自治区上半年重点工作汇报会议精神,安排部署近期重点工作。 

  会议指出,自治区上半年重点工作汇报会议对当前和今后一个时期内蒙古工作作出了重要部署,学习好贯彻好会议精神,对于认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈推进全面从严治党,扎实推动各项事业发展具有重要指导意义全体干部职工找准目标导向、注重学习研究狠抓工作落实,确保党中央和自治区党委各项部署要求落到实处。 

  会议强调,要认清形势,紧紧围绕自治区工作重点,打好商务领域三大攻坚战,抓好典当和现货市场非法集资查处工作,深入实施《锡林郭勒盟电商精准扶贫(2018-2020)三年行动规划》,配合环保部门做好油气回收“回头看”和加油站双层罐改造工作。同时要继续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境加大力度抓项目,实施好乡村振兴战略,做好当前防汛和安全生产工作,扎实推动经济高质量发展。 

  会议强调,全体干部职工要认真研判当前经济形势,围绕培育新动能,补短板这条发展主线,重点在推进全面开放新格局上下功夫。要积极与商务厅和旗县商务部门沟通,做好当前国务院大督查各项迎检工作。要着力做好定点扶贫、专项扶贫、深改、快手平台建设等专项工作。要主动联系基层,服务企业,对接协会,以钉钉子精神全力推进工作落实,使商务领域各项工作迈上新的台阶。 

  会议同时传达了《关于促进少数民族聚居地区繁荣发展的意见》、《关于印发锡林郭勒盟2018年政务公开工作要点的通知》、《关于印发2018年安全生产宣传教育工作要点的通知》精神。   

相关附件: