欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

上半年商务领域经济指标完成情况

发布时间:2018-08-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  一、社会消费品零售总额。1-6月份,全盟消费品市场总体呈现平稳运行态势,社会消费品零售总额实现124.1亿元、增长7.5%,完成全年目标任务283.8亿元的43.7%。总量位列全区第9位,占全区社消总额的3.7%;增速位列全区第5位,高于全区平均水平0.6个百分点。限额以上社消总额实现21.5亿元、增长4.7%;限额以下社消总额实现102.6亿元、增长8.1%。 

  二、引进国内(区外)到位资金。1-6月份,全盟实施区外招商项目21项,引进国内(区外)到位资金19.7亿元、下降3.2%,完成全年目标任务136.6亿元的14.4%,主要原因:一是项目开复工率低于上年同期,新增项目偏少,投资同比下降;二是今年按照新的固定资产投资统计方法,投资5000万元以下的项目由原来的形象进度法改为财务支出法,两者相差较大,导致投资数额偏小。 

  三、外贸进出口总额。1-6月份,全盟外贸进出口总额实现32.8亿元,下降40.9%,完成全年目标任务97.9亿元的33.5%。其中,进口总额24.8亿元,下降48.7%;出口总额8亿元,增长12.3%。对外贸易进口额明显回落,主要原因:一是受原油配额的影响,上半年二连口岸专营原油进口公司未进口原油,直接导致进口下滑;二是海关取消旅游贸易统计,致使旅游贸易进出口额不能纳入海关统计。三是外贸总量小,除二连外,只有锡市、东乌旗、西苏旗和太旗有进出口业绩,仅完成0.7亿元。 

  四、实际利用外资到位资金。1-6月份,全盟实际利用外资到位资金2841.8万美元,完成全年目标任务1.2亿美元的23.7%,总量位列全区第四。资金来源主要是华润电力(锡林郭勒)有限公司和华润电力(锡林郭勒)水务有限公司新注入资金及贷款。 

    

相关附件: