欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟委委员、行署副盟长曲卫国到盟商务局调研指导工作

发布时间:2018-07-04 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  7月3日,盟委委员、行署副盟长曲卫国一行到盟商务局调研指导工作,并召开座谈会。座谈会上,盟商务局党组书记、局长高海军向曲盟长一行简要汇报了单位人员机构、职责职能、重点工作以及年度目标任务完成情况和存在的困难问题,着重说明了推进商务领域“三大攻坚战”、推动商贸流通市场体系建设、促进消费结构转型升级、整顿和规范市场经济秩序、培育扶持外贸企业发展、提高投资促进工作实效等6个方面工作。盟纪委派驻工商局纪检书记、盟商务局领导班子和各科室负责人参加座谈。 

  曲盟长在听取工作汇报后指出,盟商务局在现有工作条件下,克服困难、主动作为,干部职工精神面貌良好,商务、招商领域各项工作取得了一定成绩。曲盟长强调要认真抓好当前几项重点工作:一是做好首届中国国际进口博览会筹备工作,已经报名的企业要督促完成注册,继续动员各部门、各地区鼓励企业积极参会,提高工作效率。二是把握好北京快手科技有限公司拟与我盟开展战略合作的有利时机,从商务、招商方面入手认真研究合作具体内容,积极推进工作进度。三是配合有关企业做好与北京人民大会堂沟通对接,建立良好合作基础。四是会同有关盟直部门、各地区认真摸底梳理在外发展的锡盟籍杰出人士,广聚锡林郭勒内外资源和才智,积极筹备首届锡林郭勒发展大会,同时为下一步我盟开展招商引资工作奠定良好基础。五是行署近期印发了《关于大力推进中国马都建设促进现代马产业发展的意见》,要认真研究积极推进相关工作。六是发挥好锡盟电子商务公共服务培育中心的职能作用,积极做好电子商务行业培训、咨询服务等工作,切实做好“电子商务”大文章。 

相关附件: