欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局开展“庆七一、强党性、促发展,深入学习罗虎在书记在全盟推动经济高质量发展现场会上的讲话精神”专题学习活动

发布时间:2018-07-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  6月29日盟商务局全体干部职工开展“庆七一、强党性、促发展,深入学习盟委罗虎在书记在全盟推动经济高质量发展现场会上的讲话精神”专题学习活动。 

  会上,党组书记、局长高海军原文传达了盟委罗虎在书记在全盟推动经济高质量发展现场会上的讲话 

  罗虎在书记指出,全盟推动经济高质量发展现场会主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区加快新旧动能转化推动经济高质量发展现场会议精神,分析我盟面临的形势,研究部署推动经济高质量发展主要任务和重点措施,努力开创全盟经济高质量发展新局面。罗书记指出,二连浩特市、太仆寺旗、多伦县三地在立足优势、挖掘潜力推动工作上的经验和做法各有多长、各有特色,值得全盟学习借鉴。 

  罗虎在书记强调了七个方面的重点工作:一是充分认识我盟发展面临的形势,切实增强推动高质量的紧迫感;二是坚决打好三大攻坚战,为推动高质量发展奠定坚实基础;三是加快推动产业结构转型升级,构建多元发展多极支撑的现代产业体系;四是全力抓项目扩投资,为推动高质量发展注入强劲动力;五是全面深化改革开放,进一步激发发展动力和活力;六是抓重点强弱项补短板,着力提升发展支撑保障能力;七是解放思想真抓实干,以新担当新作为推动高质量发展各项要求落地见效。 

  高海军局长指出,在中国共产党成立97周年之际,组织此次专题学习活动具有十分重要的意义,希望全体干部职工不忘使命担当、积极主动工作,要持续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、贯彻落实罗虎在书记讲话精神,加强政策学习研究,早谋划、早研究、早推动,近期重点抓以下几个方面的工作:一是紧盯贫困地区农特产品品牌推介、我盟特色产品进驻人民大会堂、京蒙合作首农“双创中心”和京东“‘羊’帆起航”等宣传推广事宜,助力电商扶贫工作;二是做好国家级电子商务进农村牧区等商务领域资金项目申报工作;三是认真做好外经贸项目资金申报工作;四是谋划组织首届中国国际进口博览会,高质量落实好参展企业;五是推动市场化方式养老服务产业发展,加强家政服务、快递物流等行业的政策研究;六是结合重要消费时点积极开展形式多样的消费促进工作;七是积极落实好招商引资信息互通和典型经验案例征集共享;八是持之以恒地抓好商务领域安全生产工作。同时,强调了政务信息、机关党建、工作纪律等事宜。 

    

    

相关附件: