欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局积极做好机构改革基础工作

发布时间:2018-06-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为全面落实锡盟党政机构改革、行政审批制度改革、分类推进事业单位改革、综合行政执法改革任务,盟商务局积极行动,严格按照编制部门要求,做好改革基础工作,扎实推进各阶段工作进程。 

  一、全面梳理行政机关职责调整变化 

  一是对商务局近年来增加、取消、划转、强化、弱化等职责进行梳理;二是梳理与其他部门职能交叉、重叠、职责脱节、分工不清,内部职能运行以及与旗县市(区)业务管理不顺畅问题;三是根据梳理情况,提出本部门职责调整及对旗县市商务和招商部门设置的初步想法。 

  二、认真梳理事业单位行政职责 

  对商务局所属事业单位电子商务公共服务培育中心“五定”方案所列明的所有职责进行全面梳理,重点梳理承担职责中的行政职责。 

  三、细化梳理行政审批事项 

      一是对商务局依法申请的公共服务事项,包括行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励等进行梳理;二是依据法律法规、部门“三定”规定“五定”方案和“权责清单”、“公共服务事项清单”,梳理商务局及电子商务公共服务培育中心审批职能;三是梳理审批职能科室和人员情况,并填写上报相关表格。 

  四、深入梳理行政执法职责 

     一是依据法律法规部门“三定”规定、权责清单等,梳理商务局承担的执法职责、承担内设机构、执法人员情况以及相关法律依据;二是提出商务局执法职责、承担执法职责内设机构及执法人员的调整意见。 

    

相关附件: