欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

罗虎在书记对推动全盟招商引资工作高质量发展做出重要部署

发布时间:2018-06-27 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  6月23日,在全盟推动经济高质量发展现场会上,盟委罗虎在书记做了重要讲话,为推动全盟招商引资工作高质量发展明确了新思路、提出了新要求、部署了新举措。 

  罗书记指出,当前,在经济一体化加速推进的背景下,关起门来搞发展是不行的,必须进一步强化招商引资工作,千方百计引进项目资金,保持足够的有效投资强度。 

  罗书记强调,各旗县市区党政主要领导要带头抓招商,只要有利于地区发展,不存私心杂念,不违法不违纪,就要解放思想、消除顾虑,主动大胆、理直气壮走出去和企业广泛接触,形成谈项目、抓招商、比招商的局面。 

  罗书记要求,要切实改进招商引资方式,采取项目招商、以商招商、以情诚招商,引进八方活水。要根据我盟各地的资源优势和产业项目特点及条件,善于瞄准国内同行业最有实力和品牌优势的大集团、大企业,主动盯上去、引进来,全面提高招商实效。大树能成荫,小树能成林,在抓大项目的同时,不能丢掉中小项目,要大力培育和引进像锡林浩特“兰泊尔”羊油皂、“牧人奶娃娃”奶食品等这些“小而特、小而优、小而新”具有一定成长力的民营企业和中小企业,特别是本土企业,努力形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。 

  下一步,盟商务局将认真学习领会、全面贯彻落实罗书记重要讲话精神,进一步梳理工作思路、明确招商重点、优化招商方式,切实提高招商引资实效,努力推动全盟招商引资工作实现高质量发展。 

相关附件: