欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局制定包联共建工作方案为推进文明社区、小区创建工作打好基础

发布时间:2018-06-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  按照《盟、市两级机关事业单位包联锡林浩特市社区、小区共建文明社区、小区工作方案》(办字[2018]34号)工作要求,盟商务局积极与锡市爱民社区负责人沟通交流,多次深入社区、小区实地查看,走访部分住户,经盟商务局领导班子研究,制定了工作方案。 

  一是明确工作机构。成立了由局主要领导任组长、副局长任副组长、各科室(支部)负责人为成员的工作机构,明确一名副局长为包联工作责任领导,全面负责包联共建工作;办公室主任为联络员,负责牵头开展日常工作,各成员积极配合。 

  二是明确工作任务。按照盟委、行署《方案》要求,结合工作实际,明确了重点工作任务。实地调研,宣传全国文明城市创建工作;协助社区、小区加强自治组织建设;加强规范管理、综合治理;帮助开展文化活动,形成良好文明风尚;协助包联小区开展环境卫生整治等活动;协调解决社区和小区基础设施、公益设施建设等问题;协调解决包联共建工作其他工作。 

  三是明确工作计划。本着先易后难、分步推进的原则,扎实开展包联共建工作,确保各项工作落到实处。第一阶段:积极主动与社区沟通,深入调研相关情况,研究工作措施,制定方案。第二阶段:解决相关小区宣传栏、垃圾箱等公益设施,组织全局干部职工到社区、小区开展环境整治、宣传等活动。第三阶段:配合社区、小区开展入户调研,协调相关部门积极争取项目、多方筹集资金,尽可能改善小区道路、墙面、管网等基础设施;组织全局干部职工到社区、小区开展环境整治、宣传等活动。第四阶段:包联共建工作“回头看”,查漏补缺,确保工作如期完成。 

  四是明确工作要求。积极与社区沟通联系,经常到社区、小区了解情况,宣传文明城市创建工作;加强与相关部门沟通衔接,积极申请相关项目支持;局内各成员要结合自身工作,积极研究、建言献策,共同推进包联共建工作;要把包联工作同业务工作、党建工作有机结合,创新开展多种形式的宣传、共建工作。 

    

    

    

相关附件: