欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开局务会议传达学习中共锡盟委2018年第10次委员会议精神

发布时间:2018-06-01 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  5月31日,盟商务局召开局务会议传达学习中共锡盟委2018年第10次委员会议精神。盟商务局党组书记、局长高海军主持会议,传达了全国生态保护大会、自治区加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会议、自治区中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组会议、全区社会矛盾纠纷排查化解攻坚部署会议主要精神和我盟贯彻落实意见。通报了全盟信访维稳、“扫黑除恶”和安全生产工作开展情况,以及会议审议《锡林郭勒盟盟本级人才开发专项资金使用管理办法(试行)》《锡林郭勒盟1230人才培养工程实施方案》和《锡林郭勒盟人才引进和流动实施办法(试行)》等有关情况,并就贯彻落实第10次委员会议精神安排部署了下一阶段工作重点:一是认真贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,做好中央环保督察反馈意见的整改落实,配合环保部门做好大气污染防治,抓好油气回收治理“回头看”和加油站双层罐改造工作。二是认真贯彻落实李纪恒书记关于优化经济结构、加快新旧动能转换、推动经济高质量发展讲话精神,着力推动构建现代商贸流通体系,提升传统产业、培育新兴产业,扩大对外开放、壮大培育对外贸易,努力转变政府职能、优化营商环境,推进“放管服”改革,推动招商引资“四个转变”、引智与引资相结合。三是落实好社会矛盾纠纷排查化解工作,进一步加强商务领域安全生产工作,做好危险化学品安全风险排查。 

相关附件: