欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局学习传达全盟法治政府建设工作电视电话会议精神

发布时间:2018-05-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  5月18日,盟商务局全体干部职工集体学习传达5月15日召开的全盟法治政府建设工作电视电话会议精神。  

  全盟法治政府建设工作电视电话会议上,行署副秘书长、法制办主任陈海清传达了全区法治政府建设电视电话会议精神,行署副盟长、公安局局长张子军做出了重要工作部署:一是提高思想认识和政治站位,切实增强推进法治政府建设工作的责任感和紧迫感,要深刻认识党的十九大对法治政府建设提出的新要求,深刻认识依宪行政对法治政府建设提出的新要求,深刻认识改革发展对法治政府建设提出的新要求;二是勇于担当,扎实工作,以更加有力的举措推动法治政府建设取得新成效,要依法全面履行政府职能,大力加强制度建设,扎实推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格规范行政执法行为,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷;三是加强组织领导,确保法治政府建设各项任务落到实处,要抓住关键少数,严格落实第一责任人责任,强化督促检查,切实发挥好考核评价的“指挥棒”作用,强化宣传引导,全力营造法治社会氛围。 

  高海军局长要求全局牢固树立法律意识,坚持法无授权不可为,全面推进决策依法、办事依法。一是加强对新修订的《宪法》以及国家、自治区、我盟相关文件和会议精神的领会学习,打好理论基础。二是各科室认真梳理审批事项,与行署法制办、盟审改办对接,切实做好我局放管服工作。三是发挥好门户网站、微信公众号、《商务手册》的积极作用,大力推进政务公开和办事公开。四是充分利用和发挥好我局聘请的常年法律顾问重要作用,有效保障商务、招商领域各项工作依法、规范开展。 

相关附件: