欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开第九次局务会议专题研究电商扶贫工作

发布时间:2018-05-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  520日,盟商务局党组书记、局长高海军主持召开第九次局务会议,专题研究电商扶贫工作。副局长布仁巴雅尔、洪源,办公室、市场建设科、市场运行科参加会议。 

  会上,业务科室从国家自治区出台的相关规划政策我盟电子商务基本情况和国家级电子商务进农村牧区综合示范项目建设及电商扶贫情况、存在的问题下一步工作计划安排4个方面进行了准备和说明,与会员人员充分交流了意见建议。 

  高海军局长指出,一是电商扶贫政策收集要力求全面,要充分吃透政策,为谋划推进我盟电商扶贫工作提供基础保障。二是目前我盟电商扶贫工作进展情况要立足商务工作职责职能,要分析说明电商与扶贫的关系,能够用数字提现的尽量量化说明问题。三是工作中存在的问题要客观实际,敢于揭短。四是提出的工作计划安排要突出问题导向,结合电子商务进农村示范县建设等相关政策要求,认真谋划开展农村电商精准扶贫工作、完善农村电商物流体系建设、加强农畜产品标准化体系建设、加强电商人才培育引进、支持电商扶贫服务体系建设等工作,同时,积极争取电商扶贫相关政策支持;支持正镶白旗申报国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县,鼓励指导西乌珠穆沁旗、多伦县等电商基础较好的地区积极开展农村牧区电子商务工作;组织具备条件的重点贫困户参与全盟电商、微商带头人培训活动;借助国内各类知名展会,对外展示销售贫困地区特色农畜产品,帮助建立供销合作关系,拓展销售渠道;组织贫困地区商务部门赴电商扶贫先进地区学习考察,借鉴经验做法,提高电商扶贫工作成效;以10月17日国家扶贫日为时间节点,组织我盟有关电商企业和平台开展线上消费扶贫活动,鼓励支持电商平台常年开展扶贫相关消费促进活动。 

    

    

    

    

相关附件: