欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局赴多伦县开展定点帮扶工作

发布时间:2018-05-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

                            

  按照盟委、行署关于脱贫攻坚工作总体部署516-17日,盟商务局局长高海军、副局长布仁巴雅尔和驻村干部梁建平组成工作组赴多伦县牛心山村开展定点帮扶工作。 

  工作组一行实地走访了牛心山村部分新识别的贫困户,详细了解群众生产生活情况,认真记录群众对发展生产、提高生活水平以及帮扶工作的建议和意见,宣传解读国家、自治区和我盟的扶贫政策,为扶贫工作打好基础。 

  工作组与多伦县主要领导、分管领导、县扶贫办以及牛心山村两委、驻村扶贫工作队充分交换意见,结合自身工作职能和牛心山村实际,研究商讨了下一阶段帮扶工作方向:一是鼓励发展特色种植业,尝试种植藜麦、赤芍等特色作物,不断壮大集体经济。二是结合我盟牛业发展政策,协调农牧等部门供给优质冻精,持续积极发展肉牛产业,提升产业效益。三是充分利用牛心山村水库等自然资源,谋划发展综合服务业,拓宽农民增收致富的渠道。四是发挥商务部门招商宣传和企业资源优势,积极协调拓宽樟子松销售渠道。同时,结合业务工作和电商专项扶贫,研究推进产业扶贫和项目建设。  

  近年来,盟商务局高度重视帮扶工作,先后有1名副局长选派到自治区脱贫工作队、1名科级干部选派到驻多伦县脱贫督导组1名科级干部选派为脱贫驻村干部。今年以来,局主要领导带队3次深入牛心山村推进脱贫攻坚定点帮扶工作。经过近几年的持续努力,助推牛心山5户帮扶户实现了稳定脱贫。 

  下一步,盟商务局将按照盟委、行署的部署要求,立足工作实际、强化沟通配合,扎实推进定点帮扶工作,帮助和引导贫困户如期实现脱贫,推动增收致富。 

    

相关附件: