欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局传达贯彻中共锡盟委2018年第8次委员会议精神

发布时间:2018-05-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  4月28日上午,盟商务局党组书记、局长高海军主持召开2018年第七次局务会议,传达中共锡盟委2018年第8次委员会议精神,安排部署近期重点工作。     

  会议指出,自治区党委十届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对当前和今后一个时期内蒙古工作作出新部署。学习好贯彻好全会精神,对于进一步落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推动全盟经济高质量发展,扎实推进打赢脱贫攻坚战,扎实推进民族团结和边疆稳固具有十分重要的意义。全体干部职工要牢牢把握习近平总书记“三个扎实”重要要求,全面深入学习贯彻落实自治区党委十届六次全会精神,切实把党中央和自治区党委决策部署转化为推动商务领域高质量发展的具体行动。 

  会议强调,自治区党委、政府召开脱贫攻坚推进会议,深入贯彻习近平总书记扶贫开发思想和党中央决策部署,对坚决打赢脱贫攻坚战进行再部署再落实,体现了自治区党委、政府全面打赢脱贫攻坚战这场硬仗的信心和决心。商务部门要提高思想认识,强化责任担当,按照盟委统一部署,逐项完善工作措施,强化对口扶贫,保障脱贫质量,完成好脱贫攻坚重大政治任务。       

  会议指出,做好嘎查村、社区“两委”换届,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证,做好换届工作对于加强党的全面领导、巩固党的执政根基、强化基层党组织政治功能、打赢脱贫攻坚战、推进社区治理、实现乡村牧区振兴具有重要意义。 

  会议强调,一季度全盟经济实现了平稳开局,但也要清醒认识到经济运行中存在的一些突出问题,商务局全体干部职工要紧紧围绕中央经济工作会议精神和自治区党委、政府及盟委、行署对经济工作的安排部署,把打好“三大攻坚战”作为重中之重,认真研判形势,按照我局向盟委、行署汇报中提出的下一步工作的思路和举措,强化工作落实,解决工作中存在的困难和问题,努力推动全盟商务和招商工作实现高质量发展。 

  会议同时研究了关于组织参加第5届南博会暨第25届昆交会、组织全盟外贸政策培训、商务部门贯彻落实扩大对外开放、培育和推广商务和招商领域先进典型、领导班子成员工作分工调整等事宜。 

    

    

相关附件: