欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局加大法治政府建设工作力度

发布时间:2018-04-23 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  盟商务局法治政府建设工作将坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻盟委、行署工作部署,紧紧围绕中心工作,狠抓各项任务的落实。 

  一是加强组织领导,落实主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,完善制度建设,形成长效机制,加强商务系统法治建设工作的督促指导。 

  二是继续深化行政审批制度改革,释放商务领域发展活力,优化政务服务环境,推进将二手车后置备案管理权限下放至旗县市(区)。 

  三是强化事中事后监管,明确执法岗位及职责,加强与其他执法单位的沟通配合,推动执法联动和信息共享,加大打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等工作力度。 

  四是提高全体干部职工法治素养和法治能力,加强执法队伍建设,强化法律知识培训,将法律法规作为干部教育培训内容纳入年度学习计划,提升依法行政能力。 

    

相关附件: