欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局制定2018年干部教育培训计划

发布时间:2018-04-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  根据盟委组织部干部教育培训有关要求,对照2018年全盟商务和招商工作安排部署,盟商务局制定了2018年干部教育培训计划,培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、自治区第十次党代会、自治区商务工作会和盟委2018年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,紧扣盟委、行署中心工作,重点安排五个方面的培训。 

  一是政治理论学习培训。按照盟里计划,安排组织县处级干部及科级干部参加各类培训教育活动外,全年计划组织2期十九大精神,不忘初心、牢记使命专题教育培训,邀请盟委党校及机关工委专家学者进行讲解,重点讲解十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“两会”在内蒙古代表团重要讲话以及在内蒙古视察讲话精神,切实把干部的思想和行动统到中央、自治区和盟委行署重大决策部署上来。     

  二是理想信念和党性教育培训。积极派员参加盟委组织部在上海和井冈山举办的专题培训、县处级干部理想信念和党性教育专题培训以及盟直机关工委组织的非公经济及党务干部和党员培训、基层党组织负责人业务培训。计划组织全体干部职工开展国门、界碑、口岸社会主义核心价值观培训,苏尼特左旗检察院反腐倡廉警示教育专题培训,进一步夯实干部理想信念和党性修养。  

  三是业务知识培训。由盟商务局组织牵头,借助国家商务部、国家培训中心、自治区商务厅师资专家力量,组织全盟商务和招商系统相关业务人员和企业代表进行专业培训,以期达到补缺项、提弱项、促强项的目标要求。计划组织国内贸易、市场运行、对外贸易、招商引资、商贸流通安全生产等方面的培训,每项业务培训举办3-4期。 

  四是实地考察培训。针对盟级和旗县市区商务和招商部门业务薄弱点,开展专题业务知识培训,进一步开拓全盟商务和招商干部视野;通过与业务发达地区兄弟单位的交流学习,查找与发达地区工作的差距,清晰定位全盟商务和招商工作发展现状,创新思维,开拓奋进,谋求经济工作的高质量发展。计划组织赴四川、浙江、湖南等地实地考察学习电子商务先进地区经验以及零售创新转型发展促进消费升级经验。 

  五是其它类教育培训。根据盟人社局要求,派员参加公务员更新知识培训;按规定组织参加公务员在线教育培训和机关事业单位普法网络教育培训;组织参加盟直机关工委组织的各类党员干部教育培训。 

相关附件: