欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局高海军局长带队赴南部四旗县调研商务招商工作

发布时间:2018-04-13 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  

    

  为全面深入了解全盟商务、招商工作情况,发现工作中存在的问题和困难,更好地研究、推动工作开展,4月9日-13日,盟商务局高海军局长带领办公室、市场建设科、市场运行科、对外贸易发展科负责人赴蓝旗、多伦、太旗、白旗进行调研。 

 

  调研中,了解到了4旗县商务招商工作的进展情况,看到了一些工作亮点和工作成绩,同时也发现了内贸、外贸、招商引资工作存在的一些问题,大部分问题是全盟商务招商工作存在的普遍问题,需要我盟在今后工作中研究解决。 

  本次调研在方式上,以实地查看为主,以问题为导向,在查看中沟通交流,在企业里发现问题,并及时、随时随地与企业、相关部门以及调研组内部研究商议解决问题的思路措施,切实提高了工作实效;在内容上调研涉及内贸、外贸招商引资等业务范畴,包括电商示范县及基层站点、再生资源回收利用、二手车资源利用、报废车拆解、批发市场、典当、超市、养老机构、外贸进出口企业、招商引资企业等,内容全面丰富;在行程安排上4天时间共调研企业(项目)52个,其中:蓝旗11个、多伦13个、太旗13个、白旗15个,行程紧凑、安排有序,体现了高效、务实的工作理念。 

  下一步,全盟商务系统要贯彻落实习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神和“三个扎实”重要工作部署,坚持创新引领,坚持问题导向,深入研究调研中发现的商务招商工作中存在的问题,以点带面、从局部推及整体,全面分析内贸、外贸、招商引资面临的新形势,主动谋划、积极作为,着力推动商务招商工作实现高质量发展。 

    

    

    

相关附件: