欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开局务会学习传达孟昭均副盟长办公会会议精神

发布时间:2018-04-08 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  4月4日,盟商务局召开2018年第四次局务会,传达学习、贯彻落实行署孟昭均副盟长4月3日办公会会议精神。 

  孟盟长指出,行署近期密集召开了一系列重要会议,对规范行署会议内容、强化部门工作落实、加强监督检查、强化政策研究等方面做了安排和部署,我们要从守纪律、讲规矩的高度把握和落实。 

  孟盟长强调,各部门要把学习贯彻落实习近平总书记在全国两会审议内蒙古代表团时的重要讲话作为当前和今后一个时期本单位、本部门的头等大事抓好、抓实,按照“三个扎实推进”的工作要求,研究谋划、扎实推进商务领域各项工作。要求各部门在4月13日前形成高质量的贯彻落实材料报行署办。 

  孟盟长要求,一是各部门积极落实好行署“上级文件出台后,1个月内制定落实方案”的工作要求,认真做好行署交办、批办工作,要做到“事事有着落、件件有回音”,切实强化责任担当,认真、按期推进各项工作。二是各部门要早谋划、早研究、早准备,单位主要负责同志要亲自上手,及时研究上报需提请行署相关会议的研究事项和承担的改革任务,并按要求做好相关材料准备报送工作。三是抓好《2018年盟委第1次扩大会议暨全盟经济工作会议重点工作任务分工方案》推进落实,行署原则上每季度开一次会议专题研究工作开展情况。四是各部门认真组织上报2017年争取上级项目资金情况、各部门行业和工作现状分析等材料。五是各部门外出开会、学习、考察结束后,及时报告反馈相关情况。六是要求各部门加强与上级部门沟通联系,争取更多的支持。七是要求要创新工作沟通方式,采用微信等信息化方法,提高工作效率。八是要求对于当前重点工作任务要紧盯不放,重点推进环保督查、查干淖尔电厂、二连微电网招商等重点工作。 

  高海军局长强调,我局要认真贯彻落实孟盟长指示精神,把行署重要会议精神和孟昭均副盟长工作要求作为我局当前和今后一个时期的行动指南,牢固树立不折不扣抓好贯彻落实的工作理念,并在全局形成工作纪律、工作标准,切实抓好各项工作落实。 

    

相关附件: