欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

全盟商务口岸和招商引资工作会议召开

发布时间:2018-03-19 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  3月16日上午,全盟商务口岸和招商引资工作会议在锡林浩特市召开,会议旨在贯彻落实自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、全区商务和口岸工作会议及盟委2018年第1次(扩大)会议精神,回顾总结2017年商务口岸和招商引资工作,安排部署2018年重点任务。行署副盟长孟昭均、盟商务局局长高海军、盟口岸办主任吉呼兰图同志参加会议并讲话,会议由行署副秘书长王刚同志主持。 

  孟盟长的讲话充分肯定了过去一年来全盟商务口岸和招商引资工作所取得的成绩,传达了国家、自治区、以及盟委在新时期、新形势下对商务发展的新要求、新目标。在讲到2018年以及今后一段时期的工作重点时,孟盟长从健全完善内贸流通体制机制,加快构建现代流通体系,着力转变外贸发展方式,大力培育外经贸竞争新优势,切实抓好二连浩特和珠恩嘎达布其口岸建设,进一步打牢对外开放基础,进一步加大招商工作力度,着力提升招商引资实效等方面做出了具体部署,为做好我盟商务口岸和招商引资工作指明了方向,提供了遵循。 

  盟商务局高海军局长讲话中回顾了2017年全盟商务和招商工作,从打好商务领域“三大攻坚战”、着力推动流通和消费健康发展、着力提升对外开放水平、着力提高招商引资实效、着力增强企业竞争能力和着力加强干部队伍建设等六个方面,安排了2018年全盟商务和招商重点工作任务 

  盟口岸办吉呼兰图主任就2018年全盟口岸工作进行了安排部署。全盟各旗县市(区)分管商务、招商工作的副旗县市(区)长(主任),商务、招商工作部门主要负责人和业务骨干,部分商务领域重点企业参加了此次会议。 

    

    

    

相关附件: