欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局参加2018年全区商务和口岸工作电视电话会议

发布时间:2018-03-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

   

  31日,盟商务局全体干部职工参加2018年全区商务和口岸工作电视电话会议,商务厅党组书记、厅长孙炜东同志作重要讲话,2017年全区商务和口岸工作进行了全面总结,对2018年工作任务了具体部署。商务厅副厅长、口岸办主任斯庆同志主持会议。 

  孙炜东厅长在传达全国商务工作会议精神和自治区党委、政府对商务和口岸工作的要求时强调,商务部和自治区党委、政府的思路和主张集中体现了新时代全区商务发展的新要求、新部署,为做好我区商务工作指明了方向、规划了路线、提供了遵循。全区商务系统要立足实际,准确把握商务发展的新要求、新目标,推动商务事业发展迈出新步伐、展现新作为、实现新突破。 

  孙炜东厅长从加快流通方式转变、推动城乡居民扩大消费、促进对外贸易回稳向好、优化利用外资环境、引导对外投资合作健康发展、厚植口岸发展内生动力等方面对2017年商务和口岸工作进行了系统回顾,从全区内贸流通业在经济发展中的地位日益增强、流通现代化水平显著提升、新服务新经济蓬勃发展、外贸发展方式逐步转变、双向投资稳步发展、口岸综合功能日益完善、向北开放成效明显、商务领域改革和能力建设不断深化等方面对过去五年来的工作进行了总结归纳。 

  孙厅长强调,做好今后一个时期的商务和口岸工作,要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区经济工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以深化流通体制改革、培育外经贸竞争新优势为重点,在“强基础、补短板、抓重点、优服务”上下功夫,落实好商务部“六个方面主要任务、八大行动计划”,更好服务经济社会发展大局。 

  斯庆副厅长对抓好今年的商务和口岸工作提出三点要求,一是要提高认识,增强紧迫感和责任感;二是要加强协调,形成发展合力;三是要抓好落实,确保各项工作取得实效。 

    

相关附件: