欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局圆满完成2017年度机关事业工作人员考核工作

发布时间:2018-01-28 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  1月24日上午,盟商务局召开2017年度机关事业单位工作人员考核大会,全体干部职工参加了会议,会议由副局长那顺巴雅尔主持。 

  会议首先宣读了《锡盟商务局2017年度行政事业工作人员考核实施方案》,重点强调了考核要求。 

  根据会议议程,各科室负责人根据各自职责,分别汇报了2017年度各项工作完成情况,局领导分别对各自领域分管工作进行了点评。 

  局长冯爱霞对2017年度工作完成情况做总结发言。冯局长充分肯定了2017年各项工作取得的成绩,指出商务局各项工作无论在指标完成上、工作落实上,工作执行力上以及机关工作风貌上、工作秩序上均有了质的提升。 

  冯局长强调,通过科室述职,分管领导点评,增加信息透明度,使每名干部职工充分了解盟委行署对商务部门的工作要求以及我局各项工作的推进程度,横向对比与其他盟直部门工作差距,从而更加明确我局工作所处的水平。 

  冯局长提出,总结是为了全面梳理工作,找出存在问题和差距,谋划下一步工作。当前商务局工作大致分为三大类,一类为日常工作,较为繁琐,且大部分是需要协助相关部门落实的工作;二类为要完成的硬性任务,如环保、安全生产,特殊行业监管,双层罐改造等工作;三类为创新性工作,需要围绕盟委行署领导提出的工作思路和重点工作方向,创新谋划推动的工作。全体干部职工要从各自角度分析自己所面临的工作性质,积极主动作为,有效推动工作任务完成。 

  冯局长对加强信息沟通、加强部门协调配合,完善工作机制、科学合理摆布工作力量等方面进行了强调。目前,我局已经建立了不同层级的微信群,畅通了信息沟通机制,今后我局要按照盟委行署对商务部门工作要求,注重日常工作推进,依据不同类别有针对性的摆布工作,严格落实“计划、执行、检查、反馈”工作机制。 

  2018年是全面贯彻落实十九大精神的关键年,是改革开放40周年,也是商务局全面工作步入正规化、常态化,落实完成盟委行署工作目标的重要一年。2018年全体干部职工要有主动担当精神,合理摆布各项工作。今年各科室要从各自领域推荐1-2项深改工作任务;内贸要围绕第三方平台如何发挥作用,扶持各类平台建设,服务全盟营销需求出发做工作,电子商务示范县要针对牧区特点,解决点多线长面广,物流投入低、基层服务差等情况;招商引资要围绕新的招商工作要求,与行业协会建立广泛联系,与前沿产业机构对接,深入研究电力消耗类项目,细化招商方案;外贸要围绕新形势的变化,突出重点,进一步提高精准程度,协助珠恩嘎达布其口岸做好边民互市贸易区审批工作,帮助旗县解决实际困难;安全生产要强化工作力量,分清责任,突出重点,严格落实商务厅、盟安委会对商务领域安全生产工作要求,确保任务目标完成;办公室要在信息工作中抓总,谋划好年初全盟商务工作会议;党支部要充分发挥党员的先锋模范作用,开展“不忘初心、牢记使命”活动,提前谋划党员固定活动日方案,以党建推动全局工作开展。 

  会议最后,进行2017年度机关事业单位年度民主测评2017年度民主评议党员。 

相关附件: