欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局组织全体干部职工传达学习盟委2018年第2次委员会议精神

发布时间:2018-01-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  按照盟委要求,1月16日上午,盟商务局组织全体干部职工传达学习盟委2018年第2次委员会议精神,并安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长冯爱霞主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,主题鲜明、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,为进一步贯彻落实党的十九大精神、做好新时代各项工作提供了遵循。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局领导班子要持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”转作风,不断提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。 

  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,为如何学懂弄通做实党的十九大精神进一步指明了方向。我们要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,全体干部职工要紧密联系商务工作实际,进一步细化安排、落实责任明确进度、狠抓落实,确保各项目标任务按时保质完成。 

  会议强调,全体干部职工要认真学习中央农村工作会议自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,遵循稳中求进工作总基调,贯彻高质量发展根本要求,认真研究计划2018年商务领域各项工作。 

  会议传达学习了自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我盟调研时的讲话精神,要求全体干部职工认真学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,自觉反对形式主义、官僚主义“十种表现”不断巩固作风建设成果。 

  冯爱霞局长做总结讲话,并安排部署下一阶段重点工作:一是认真学习领会近期中央、自治区重要会议、文件精神,及时总结过去一年的工作,不断完善2018年商务工作思路和计划;二是认真制定实施方案,开好民主生活会和组织生活会;三是完善推进消费促进活动和“锡林郭勒羊肉”天猫旗舰店方案。进一步做好展示展洽活动,组织建立全盟创新特色产品展示展洽备用库;四是积极推进珠恩嘎达布其边民互市贸易区建设,做好外贸企业包保服务工作;五是提出适合我盟发展的耗电型企业招商方案,开展电供热招商项目前期工作;六是确保内外贸各项扶持资金及时落实到位;七是不断加强学习,提高业务素质和写作水平,进一步提升精细化管理水平。 

相关附件: