欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局认真贯彻落实党的十九大精神着力在改革成果落实上下功夫

发布时间:2017-12-11 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

      盟商务局认真贯彻落实党的十九大精神,将当前和今后一个时期商务领域改革工作重点放在已经出台的改革制度成果落实上。 

      2017年商务局出台四项改革成果:《锡林郭勒盟关于加快电子商务发展的实施意见》、《锡林郭勒盟服务业发展“十三五”规划》、《锡林郭勒盟关于鼓励企业“走出去”开展跨国经营实施意见》、《锡林郭勒盟加快发展对外文化贸易的实施方案》。 

      将《锡林郭勒盟关于加快电子商务发展的实施意见》涉及到商务局重点牵头负责工作进行任务分解,明确要求市场体系建设科尽快起草成立领导小组办公室,上报行署印发,同时向旗县下发通知,梳理汇总各旗县千名电商带头人、百名微商带头人名单,建立基础数据库,及时掌握各旗县推进情况。发挥内贸扶持资金引导奖励作用,使各地电商和微商带头人做大做强。 

      《锡林郭勒盟关于鼓励企业“走出去”开展跨国经营实施意见》工作任务进行分解,梳理全盟现有跨境电商企业,了解企业发展规划,及时掌握工作推进中存在的问题,协调企业解决问题,帮助企业做大做强。 

      要求市场运行科负责,尽快批复《锡林郭勒盟服务业发展“十三五”规划》的任务分解方案,对标国家、自治区相关政策,根据我盟实际,加强对服务业分类精准扶持,研究制定扶持培育家政服务等行业发展的政策意见。要求市场运行科将涉及到商务局推进的任务进行任务分解。 

     按照《锡林郭勒盟加快发展对外文化贸易实施方案》的任务分工,近期要联合文化局从对外文化贸易企业名单中筛选出具备开展文化贸易潜力的企业,建立企业基础信息库,定期由旗县汇总上报进展情况,开展实地调研,全面了解企业经营状况,及时宣传国家扶持相关政策,引导企业开拓市场。要求外贸科将涉及到商务领域推进的任务进行任务分解。 

  明确《锡林郭勒盟服务业发展“十三五”规划》、《锡林郭勒盟加快发展对外文化贸易实施方案》两项任务分解方案以传签的方式通过,各部门按照分工要求逐项落实。 

  商务局通过以上细化,明确了任务分工,将改革成果落实责任、时限、工作要求、信息发布予以明确,真正将党的十九大精神对工作落实的要求落到具体举措中。 

       

    

    

相关附件: