欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

高度重视 周密部署 盟商务局组织工作组赴多伦县牛心山村开展扶贫工作

发布时间:2017-11-23 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  20171120—22日,按照盟委、行署关于认真做好2017年扶贫对象动态管理工作的通知要求,盟商务局高度重视、周密部署,组织人员赴多伦县西干沟乡牛心山村进行入户调查,开展帮扶工作。 

  一、高度重视,抽调得力力量组成工作队 

  根据《通知》内容,盟商务局领导班子高度重视、认真研究,局主要领导亲自部署工作措施、强调工作重点,局分管领导精心组织、认真安排,抽调办公室主任、市场建设科科长等得力人员组成工作,与盟委派驻多伦县扶贫工作督导组中我局人员一同赴多伦县西干沟乡牛心山村开展入户登记、核查、宣传等工作。 

  

 

 

    二、周密部署,工作措施安排得当 

  由于此次入户登记核查工作涉及面广、工作内容较多,工作队与多伦县帮扶部门、牛心山村村委会充分沟通,根据牛心山村实际情况,研究工作措施,多级联动配合,合理分配工作力量,紧凑高效的完成了170余户常驻农户的入户工作,同时认真细致开展了牛心山村扶贫档案检查工作工作中,工作按照局领导要求,入户过程中认真核实数据、耐心解释政策,对发现的问题与一同入户的县帮扶单位、村委会成员沟通交流,确保工作不出现漏洞。

 

  三、结合实际,为帮扶村解燃眉之急 

  

 

   自2014年帮扶开展以来,盟商务局与帮扶村和帮扶对象建立了良好的沟通机制,有针对性地实施了蔬菜大棚、棚圈建设、房屋改造等精准帮扶工作,对推动所帮扶贫困户实现脱贫发挥了重要作用。了解到目前村委会急需电脑、打印机等办公用品用于此次入户登记工作后,我局抓紧组织了相关设施设备,并进行认真调试、现场安装,有效解决了牛心山村当前燃眉之急,很好地保证了工作顺利开展。 

  四、加强研究,持之以恒推进精准扶贫工作 

  按照习近平总书记在党的十九大报告中“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的庄严承诺和关于脱真贫、真脱贫的重要指示以及自治区、盟对扶贫工作的有关要求,我局将认真研究相关政策,结合帮扶村的实际情况和商务工作职能,按照我局“1+1+1+1”的工作模式(一名局领导带一名科长一名党员帮扶一个贫困户),从产业、项目、资金、设备等多方面着手,多措并举、对症施策,全方位、立体化推进帮扶对象脱贫致富。 

    

相关附件: