欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局召开“转作风、提效能、促发展”百日攻坚动员大会

发布时间:2017-11-01 文章来自:锡盟商务局

 

 

    按照盟委组织部印发《关于开展“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动实施方案》的通知(锡党组办字[2017]170号)文件要求,1031午,盟商务局召开“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动动员大会 

  会上,那顺巴雅尔副局长传达了盟委组织部《关于开展“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动实施方案》,并就商务局实施方案进行详细部署。 

  冯爱霞局长就如何贯彻实施百日攻坚行动提出了明确要求。 

  一是要求全体干部职工提高对百日攻坚行动重要性,必要性的认识。在学习贯彻十九大,落实自治区巡视整改工作要求的特殊形势下,百日攻坚行动目标旨在切实解决巡视组提出的“干部队伍作风不实、管理松散、服务意识较差”等问题,特别是一些党员干部在作风方面存在的“懒政怠政、不担当不作为、弄虚作假”等突出问题,以上问题在商务局工作中不同程度地存在,要正视现实,不回避矛盾。商务局要按照盟委组织部的要求同步开展相关行动,由局党组牵头负总责,办公室、机关党支部为落实主体,支部重点在党员干部,办公室则要覆盖到全体干部职工。每一名干部职工要作为百日攻坚的一员将自身摆进去,提高对行动重要性、必要性的认识。以科室为单位,分管领导抓好分管科室的作风和效能提升。 

  二是要从我做起,明确工作标准,通过百日攻坚行动实现每一名干部职工由被动接受工作到主动谋划工作,实现工作质量和效率的提升。各班子成员,各科室要抓住工作重点,积极谋划工作措施,把促发展落实到推动具体业务当中。市场建设科要按照时间节点尽快拿出国家级电子商务示范县政策制度体系框架,督促旗县抓好贯彻落实;市场运行科重点抓好社会消费品零售总额指标,要将指标任务传导基层,同时与统计局积极沟通,将分析做到位;投促科招商引资到位资金要积极与自治区发改委沟通,缩小招商引资到位资金缺口,做到应统尽统;市场秩序科重新梳理安全生产职责,做好安全生产隐患排查;外贸科突出抓好1-2家外贸重点包保服企业,培育本地企业做大做强;机关支部要抓好党建基础工作,有计划有步骤扎实开展各项机关党建工作,近期局党组将专题听取机关支部工作安排;机关工会要主动作为,围绕调动职工积极性,主动谋划开展各项工会活动,改变被动应付的局面;办公室要充分发挥中枢作用,简化工作程序,有效调动工作力量,做到衔接顺畅,形成带动,推进全局工作。 

  就近期局内信息工作存在时效滞后,部分科室落实工作任务不力等具体问题,冯爱霞局长做了认真分析,要求干部职工树立规矩意识。同时,明确要求今后局内各项工作均要有即时工作动态反馈、阶段性工作总结,外出培训要结合实际工作提出推进工作建议;外出考察要尽快提交考察报告。同时强调,以上工作要有时效,明确工作标准,从制度上杜绝“庸、懒、散”现象,要求分管领导负起责任来,对分管领域工作质量和时效进行日常检查和督办。 

  三是将“转作风、提效能、促发展”落实到工作能力和业务水平提高上。在深研业务、推动工作上下功夫,在深入基层调查研究中长本领,有针对性谋划工作。同时要积极学习上级政策,提高业务水平,树立向盟直其他先进部门学习的意识。每一个科室要着眼于年度任务目标的完成,根据实际情况,提出切实可行的工作建议。从即日起,各科室要梳理本年工作,做好年度总结,于11月中旬提交到办公室,办公室汇总后于12月1日前报送领导班子。干部职工在百日攻坚期间,对各自的工作要求及标准要进行深入思考,要有真提高,要将转作风、提效能、促发展”彻底落到实处。同时,冯爱霞局长要求百日攻坚行动要按时间节点,营造“比学赶帮超”的氛围,定期梳理工作中推进较好的和推进不力的事例,以实实在在的身边事,触动干部职工,使行动的开展真正与具体工作相结合,取得务实效果。 

  最后,布仁巴雅尔副局长对百日攻坚行动作发言,强调以被动转主动为目标,落实党组工作要求。各业务科长围绕转作风、提效能、促发展”分别作表态发言。 

相关附件: