欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局六项举措助力全盟服务业健康发展

发布时间:2017-10-19 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  盟商务局认真贯彻落实国家、自治区,以及盟委、行署关于支持服务业发展相关政策措施,抓规划、促重点,降低生产成本、提高服务水平为原则,抓好服务业统筹推进。

  一是结合自治区、全盟“十三五”规划纲要,制定《全盟服务业“十三五”规划(初稿)》、《锡林郭勒盟关于促进电子商务发展的实施意见(初稿)》。

  二是加强对服务业分类精准扶持,根据我盟发展现状和特点,对照梳理扶持培育政策方面与国家、自治区的差距,研究出台扶持培育家政服务、快递物流行业发展的若干政策意见。

  三是强化对服务业运行调度,发挥服务业领导小组办公室职能作用,不定期组织统计、交通、财政、住建、金融等相关部门召开专题会议,研究服务业发展中存在的问题,调度各项指标完成情况。

  四是推进实施千名电商带头人、百名微商带头人培育计划。加大对小微企业的扶持培育力度,将电商、微商等新型营销模式创新列入商务内贸促进消费资金、国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设资金重点支持方向。

  鼓励引导各旗县市根据各自优势,出台本地区优势服务业培育政策;区分不同旗县的优势条件和发展基础,引导帮助各旗县市区打造具有浓厚县域特征的服务业发展模式。

  六是抓好服务业招商引资工作。制定各专项招商方案,采取不同招商方式,重点围绕大型城市商贸综合体、专业市场、星级酒店、旅游基础设施及景区开发、特色商业街、商贸物流、电子商务、医疗养老等领域招大引强,补齐短板,提档升级,进一步优化我盟服务业发展结构。 

相关附件: