欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局制定专项招商方案精准务实开展招商引资工作

发布时间:2017-10-19 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  盟商务局认真贯彻落实盟委、行署相关会议精神,围绕清洁能源、绿色农畜产品加工、文化旅游等全盟重点产业延伸配套,深入细致分析各主导产业及上下游配套产业相关政策,调研相关产业发展情况及转移意向,研究制定专项招商工作方案,精准务实组织开展招商引资工作,助力全盟经济结构转型升级。 

  一是认真研究符合国家产业政策和我盟产业布局的高耗电产业领域,从区位、资源、电力、电价和政策等方面认真分析我盟承接高耗电产业项目的优势和短板,制定了《高耗电产业定向招商方案》,分批、分地区开展“点对点”招商项目对接。 

  二是对国内脱硫石膏市场行情、我盟脱硫石膏主产地、产量及利用情况进行了梳理,提出了脱硫石膏下游产业招商项目,制定《脱硫石膏产业链招商方案》,通过商会、协会、企业等各种渠道,与重点招商地区且和我盟关联度高的企业积极联系,精准推进招商工作。 

  三是借鉴国内、区内有关地区的经验做法,结合商务领域业务工作,策划编制商贸流通、口岸基础设施建设、服务业等方面PPP项目,向各旗县市区征集汇总相关项目,力争项目进入全盟PPP项目库。 

    

相关附件: