欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局积极推进软件正版化工作

发布时间:2017-10-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为切实加强版权保护,根据盟正版软件工作领导小组统一部署,盟商务局采取有效措施推进软件正版化。 

  一是提高自觉使用正版软件意识。 盟商务局认真传达学习自治区版权局关于开展“剑网2017”打击网络侵权盗版专项行动和软件正版化工作督查的通知精神。主要领导对机关使用正版软件工作的重要性、必要性进行了阐述,并对各科室提出了必须使用正版软件的要求。通过学习宣传,全局干部职工进一步认识到使用正版软件的重要意义,增强了保护知识产权和自觉使用正版软件的意识。  

  二是严格落实管理监督责任。建立了主要负责同志作为第一责任人,分管领导具体负责的软件正版化领导小组制度,把软件正版化作为信息化建设的重要工作来抓,多次召开专题会议研究此项工作,要求结合单位实际情况,有规划、按步骤的推进软件正版化,同时办公室对各科室的正版软件安装情况逐一进行了检查,重点是计算机操作系统、办公软件、杀毒软件的正版化情况, 并邀请相关技术人员对正版软件的使用进行指导与维护,对使用不合格的软件进行更换、升级,确保单位计算机都能使用正版软件。 

  三是重视经费保障和资产管理。为确保正版软件使用作为一项常态化工作能够深入开展下去,盟商务局将正版软件采购经费纳入年度经费进行管理,为工作的推进奠定了良好基础。同时,将正版软件纳入资产管理系统,制订相应的软件资产管理制度,对软件购买、安装、更换、使用、报废等工作进行了规范,明确规定新购置计算机必须全部安装正版软件才可以交付使用,确保工作落实。 

相关附件: